Главная Написать письмо Карта сайта
Киев: /044/ 233-0-234    /044/ 360-9-111    /098/ 383-38-17    /050/ 265-08-17
Разделы сайта
О компании
Бухгалтерское обслуживание и Бухгалтерия Онлайн
Партнеры
Вакансии
Наши клиенты
Новости

Статьи

ГОСТы, СНИПы, ДБНы
Контакты
NEW: Перечень документов
Контакты

Контактная информация
 

Статья компании

[23.06.2010]  С какими проблемами сталкиваются строительно-монтажные организации?

Проблема точности правил определения стоимости строительно-монтажных работ, в соответствии с ДБН Д.1.1-1-2000 в Украине занимает не последнее место. За последнее время в нашей стране строительно-монтажные организации начали использовать новые методики строительства, ремонта и монтажа, которые, к сожалению, не предусмотрены и не рассчитаны министерством регионального строительства Украины. Это приводит к множеству проблем при проверке государственными органами строительно-монтажных организаций и не только. Кроме этого, существует ряд проблем, которые сильно усложняют развитие строительства в Украине в целом. Одна из таких проблем – это выбор качественного и полноценного инструмента для определения стоимости строительно-монтажных работ.

Если проанализировать ситуацию в целом, может показаться, что проблемы как таковой нет. На данные момент в Украине насчитывается порядка 10 сметных программ, и все они разработаны на основе ДБН Д.1.1-1-2000 «Правила определения стоимости строительных работ». Все просто – выбираем любую и начинаем работать. Но если изучить статистики, любая из строительно-монтажных организаций, как минимум один раз переходили с одного ПО на другое. Причин множество. Основная из причин – это качество сопровождения ПО и ее соответствие ценообразованию, дополнительная причина – это практичность использования и экономия времени при составлении и проверки смет. Также стоит упомянуть фактор навязывания административным ресурсом всем строительно-монтажным организациям «Рекомендуемого» программного обеспечения. Как правило, компании которым навязывают ПО, используют два разных сметных комплекса. Один который был навязан, второй, который подходит.

Для того чтобы определить именно тот сметный программный комплекс, который будет соответствовать ДБН-у, соответствовать ценообразованию, соответствовать запросам пользователя, поможет сэкономить уйму времени при составлении и проверке смет благодаря удобному функционалу, возьмем интервью у одного из самых успешных руководителей строительно-монтажных организаций Беликова Виталия Григорьевича.

- Как давно вы работаете в строительной сфере?

- С 98-ого года

- Какие программные комплексы Вы используете и использовали ранее для автоматизации составления смет?

- Ранее работали по сборникам, считали все вручную. Затем работал в ПК «АВК», но недолгое время. В один прекрасный день в 2002-ом году, мне позвонили ребята из компании «Эксперт-Софт» и предложили рассмотреть новый программный комплекс для расчета смет «Эксперт-Смета». С ПК «АВК» все время возникали вопросы, на который нельзя было нигде получить ответов, кроме того, уходило много времени на поиск позиций, на составление смет. Мы согласились посмотреть их разработку и по сегодняшний день работаем с ПК «Эксперт-Смета»

- С какими проблемами Вы сталкивались при работе с программным комплексом и как они решались? 

- Проблем было множество. Я уже говорил о том, что уходило уйма времени и, когда нужно было быстро посчитать смету, мы прибегали к использованию бумажных сборников. Было много вопросов к разработчикам, к которым долгое время не получалось дозвониться, а когда дозванивались, не получали конкретного ответа на наш вопрос.

- Сталкивались ли Вы с тем, что многие заказчики навязывали Вам использовать другие ПК для составления смет? Как Вы решали эту проблему?

- Последнее время, эти вопросы уже не возникают. Были такие ситуации и решались они следующим образом: Заказчику предоставляется копия письма рекомендации ПК «Эксперт-Смета» от минрегионстроя, в котором написано,  что ПК «Эксперт-Смета» соответствует ДБН Д.1.1-1-2000 и рекомендован для использования всеми участниками строительного рынка. Затем предоставляется лицензионный договор с разработчиком и, конечно же, сметная документация.

- Устраивает ли Вас программный комплекс для составления смет на строительно-монтажные работы, который используется на Вашем предприятии?

- Полностью устраивает, я рекомендую его всем коллегам, независимо от того, конкуренты они нам или нет.

- Чем именно?

- Практичность в использование, легче в работе, помогает сэкономить уйму времени. В 2002-ом году, Мы проводили эксперимент. Определили 20 позиций, посадили двоих сметчиков за программные комплексы, одного за ПК «АВК», второго за ПК «Эксперт-Смета». Совсем одинаковый набор работ и выпуск всех необходимых документов в АВК мы получили в течении часа, в программном комплексе «Эксперт-Смета» в течении 20 минут.

- Вы часто обращаетесь в службу технической поддержки?

- Последнее время мало, раньше частенько позванивал по разным вопросам.

- Устраивает ли Вас техническое сопровождение, предоставляемое разработчиком? И какую оценку Вы можете поставить?

- 5+

- Всегда ли Вы получаете ответы на Ваши вопросы разработчику?

- Когда обращался, Все вопросы решались очень быстро, что еще раз подчеркивает профессионализм команды разработчика.

- Чтобы Вы порекомендовали всем известным Вам разработчикам ПО для составления смет? 

- Так уж сложилось, что многие сметчики привыкли к работе со своим ПО для составления смет и не решаются менять поставщика. У таких компаний остается уйма вопросов не решенными. Это приводит к торможению развития компаний и, соответственно, к торможению развития строительства в целом. Хочу посоветовать, Всем разработчикам, улучшить качество обслуживания своих клиентов, как это сделал коллектив разработчиков ПК «Эксперт-Смета»

Обсудить статью на форуме


 
Новый продукт
Навчальний вебінар EXPERTSOFT
Навчальний вебінар EXPERTSOFT
Члены ассоциаций
Ассоциация Украинское объединение проектных организаций
Украинская строительная ассоциация
Ассоциация Инженеров-Сметчиков Украины
Отзывы клиентов
...НПБ «Строй-Информ» является удобной и доступной информационной программой, позволяющей по поисковому образу быстро найти нужный документ...

Генеральный Директор
СК «Альтис-Холдинг» Глимбовский А.В.
...Ми з великим задоволенням працюємо з Вашою програмою «Експерт-Кошторис»... Дуже Вам вдячні...

Директор ТОВ «Герц»
Ващук В.Я.
...Хочу Відмітити зручний інтерфейс, простоту в роботі та доступність програмного комплексу «Експерт-Кошторис» виробництва ТОВ «Експерт-Софт»...

Директор ТОВ «БК ХХІ століття»
Розовенко І.В.
Благодаря программным разработкам компании «Эксперт-Софт» нам удалось значительно сократить время на проверку и составление сметной документации

Главный инженер ТОВ «БКФ Граніт»
Репкин С.И.
...Наш колектив щиро вдячний розробникам програмного комплексу «Експерт-Кошторис ПВР»… Який є корисним інструментом кошторисників, що заощаджують час то гроші...

Заступник Голови Правління ПАТ «Мостобуд»
Химич А.А.
...Немаловажными возможностями в «СУСП» стали: загрузка стандартных смет и дальнейшая связь «СУСП» с системой в «1С»...

Начальник отдела ИТ ООО «Карпатнефтехим»
Федькович Н.П.
Все отзывы
Copyright © Эксперт-Софт 2001-2020

О компании ] [ Бухгалтерское обслуживание и Бухгалтерия Онлайн ] [ Партнеры ] [ Вакансии ] [ Смета ] [ Наши клиенты ] [ Новости ] [ Статьи ] [ ГОСТы, СНИПы, ДБНы ] [ Контакты ]
Строй-Информ ] [ Эксперт-Смета ] [ Эксперт-Смета ПИР ] [ Строительный калькулятор ] [ Эксперт-Телеком ] [ Эксперт-СКС ] [ Тендерный калькулятор СКС ] [ ZWCAD ] [ САПФИР ] [ BricsCAD ] [ ARCHICAD  ] [ Эксперт-Юрист ] [ Календарное планирование ]
Статьи: [СКС] [ГОСТ] [Автоматизация строительства] [Управление строительными проектами

Для email маркетинга используется сервис SendPulse